Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:07 

Ушла навсегда из ЖЖ. А здесь блог удалять не буду, но не думаю, что буду сюда писать. Не о чем мне писать. Работа заслонила собой всю жизнь. Нет у меня жизни. А если на работе случаются неприятности, я переживаю их, как самое большое горе. Хотя другие в подобной ситуации плюют и забывают. Я виновата сама, да. Но я так устала быть серьезной и большой. Я маленькая. Маленькая и глупая девочка. И некому меня жалеть, кроме моей мамы. Некому. Она - самый родной и любящий человек. Как же мне одиноко в этом мире. Но я это заслужила. Я сама выбрала такую дорогу. И теперь только работа, а без работы - пустота...

23:58 

Интересно, а что по-вашему в Москве средний класс? Это какая зарплата?

12:12 

С наступающим!
:-))

02:19 

Девочки, ведьмочки, а может даже и не только девочки!
А может и вправду соберем небольшой шабаш на Самайн, а? Совсем не обязательно именно календарный Самайн, но...
Я бы могла показать интересные колдовские места в ночном Коломенском. Или же куда-то можно еще выбраться. Я задумалась, что надо как-то переключать мозги. В конце концов не работой единой. Да и когда еще творить будущее и отпускать прошлое, как не на Ночь Перехода? Просто я обычно по жизни одиночка, но была бы не против такого вот интересного расклада событий...
Программу можно продумать, цели личные и совместные - обсудить...

03:09 

Хотела бы на Самайн разнузданную оргию с масками и костюмами или же свойский шабаш, спокойный, магический, ритуальный, с хорошим пивом или домашним вином. Но не будет скорее всего ни того, ни другого. Буду в одиночестве с яблоками и орехами. И грустно отпускать прошлое, понимая, что оно пока остается настоящим. Я становлюсь роботом работы и пока не знаю, как от этого уйти. Мне страшно.

03:15 

Я - фанатик-трудоголик. И это не лечится. Мое сокровенное счастье - добыть эксклюзив. Моя сладкая радость - получить источник, круче и осведомленнее которого нету. Мне нравится играть в эту игру. Я чувствую себя нужной. Хотя для большинства читателей наша новая газета - одноразовый продукт, а до наших фамилий вообще мало кому дела есть, кроме нашего начальства и пары пиарщиков.
А видеть свой эксклюзив на первой полосе - это даже круче, чем секс. Все, это диагноз, друзья. Сны о работе тоже.

02:19 

Парфюмер

Нахожусь под впечатлением фильма "Парфюмер". Обязательно отпишу, но не рецензию, а ощущения.
Если не хотите слышать дибильный смех быдла, не читавшего книгу, в кинозале - не ходите в кино. Дождитесь уже DVD в нормальном качестве, ибо скоро, и смотрите дома. И обязательно ночью. Тыквер снял максимально приближенно к книге и даже некоторое очеловечивание главного героя не портит картинки.
Конечно, весь флер запахов сложно передать зрительными образами, но в силу способностей кинокамеры у оператора это получилось. Операторская работа хороша-а!

Выйдя из зала, мне не хотелось открывать глаза. Хотелось замереть и впитывать даже не запахи, ощущения, только с помощью носа. Каждое движение, каждое колебание пахнет по-своему, своим внутренним запахом. Я умею иногда ТАК чувствовать энергию. Пожалуй, ярче всего мне запомнилась фраза, сказанная Гринуйем проститутке: не шевелись и не бойся: страх искажает запах, портит его. Действительно, главному герою удавалось чувствовать даже не ароматы, а душу их. Запах страха и запах сожаления, запах любви и ненависти, вожделения, запах камня и воды, травы и ветра...Как я сейчас чувствую тишину, могу носом, а могу и пальцами рук, я пью эту тишину, нарушаемую грубо стуком клавиш, пью ее по капле, как драгоценный нектар. Еще есть музыка тишины, которая способна закрутить ее еще плотнее.
А мораль книги, как я сейчас ощутила заново, могла бы быть следующей: Гринуй решил позволить разорвать себя толпе в Париже не потому, что понял, что без запах любви ему не добиться. Он ведь изначально не был человеком, и человеческие желания были для него лишь экспериментом, лишь возможностью познать, как глубоко зашел его гений. Все для него измерялось запахами: их новизной, интенсивностью, яркостью. А запах безумной любви оказался изучен. Он превратилсЯ всего лишь в вожделение. От любви-боготворения до любви-овожделения - один маленький взмах платка. Если бы он тогда кинул на площадь Грасса не платок, а себя, его разорвали бы уже в Грассе. Потому что любовь человеческой толпы - лишь желание обладать.
Может быть еще и другая версия: он захотел впитать в себя этот запах полностью, чтобы впитать его, пропитаться им, вобрать в себя, получить какой-то свой запах, именно тот, которого ему не хватало. И он вылил на себя эту склянку именно в том месте, где родился. Не чтобы быть разорванным толпой. Вполне вероятно, что он и не думал об этом тогда. К тому же несколько другая консистенция запах могла вызвать более интенсивное вожделение, нежели в Грассе. В таких вещах не всегда возможно предусмотреть все.

И еще один момент интересен мне: а что бы было, сними парфюмер запах с живой девушки? Каков запах у живой красоты, а не мертвой? Запах, смешанный с любопытством или послушанием, с ожиданием и с покорностью? Так ли сильно был бы он испорчен страхом? А что было бы, будь он приправлен вожделением? И сохранила бы запах та девушка, которая осталась бы в живых, или он был бы выпит до дна вместе с ее душой, как запах цветка, из которого вынули эфирное тело? Ведь за запах эфирное тело как раз и отвечает?

Еще один момент в фильме: герой пробирается в дом. переступая через спящую собаку. Однако собаки реагируют не только на запах, но и на шорохи. к тому же герой сам сказал, что одежда его запах сохранила, а значит, собака могла бы что-то почувствовать.

Ну и последний момент: на мой взгляд для создания идеального запаха безумного обожания не хватало эссенции молодого мальчика, невинного ребенка и какого-нибудь очаровательного животного. Иначе странно, что запах именно девушек действовал и на девушек, и на мужчин. Любовь разного пола пахнет по-разному все-таки, как бы ни была универсальна эта субстанция.

Главное, что я вынесла из этого фильма - новое понимание книги. И весьма сочувствовала персонажам, которые своим дурацким смехом не к месту оглашали кинозал. Все же не читая книгу может и можно оценить фильм, но лучше все-таки после. Будет с чем сравнивать. Хотя некоторые особые ценители Зюскинда, конечно, найдут к чему придраться. Но если бы не Тыквер, не знаю, кто бы снял лучше. Мне даже понравилось, что главный герой - не горбатый урод. Именно так, будучи самым обычным мальчишкой, он мог бы казаться более незаметным и потому долго оставаться неуловимым.

Возвращаясь домой, оглядывалась назад - ощущалось незримое присутствие...

21:14 

съестной лытбр

Я ушла в отрыв. Спровадила маму в Аланию, попутчица ей нашлась в Перми. А сама на рынок и закупаться по полной программе:
дыня ташкентская медовая - одна штука, хинкали домашние из тонкой сырной лепешки с брынзой и зеленью, домашний творог и домашняя же сметанка, сыр косичка, икра красная качества высшего, развесная, опробованная, нектарины и бананы - на неделю жизни, орехи кедровые, фисташки, кольца кальмаров, темное чешское пиво плюс бутылка рома ямайского "Капитан Морган", теплый палантин рыжего цвета и рыже-полосатая кофта очередная - для души, косметика всякая - для лица. Ну сейчас буду смотреть очередной фильм с Мадонной в главной роли: на днях приобрела диск со всеми ее фильмами, включая "В постели с Мадонной" - этот без перевода. А сейчас смотрю "Кто эта девчонка", где она играет вульгарную такую воровку из 80-х - очень смешно.
В квартире тишь. Радостная, выскочила сегодня из дома и как-к мяукну на весь подъезд. Тут лифт открывает и там просто потрясающий блондинистый паренек с круглыми глазами. Он как раз мой вопль слышал. Я улыбнулась во весь рот и даже не стала делать вид, что это была не я. Настроение на самой высоте, а ванна с пеной поднимет его еще выше.

02:14 

Когда-нибудь это все закончится. Я просто скажу "хватит". И смогу целый день мечтать, лениться, рассматривать колоды, слоняться из угла в угол, спать, ходить по лесу, кричать, слушать звуки, кусать персики. И не думать о том, что утром надо на работу, этот текст не дописан и я кому-то еще что-то должна, морально ли, материально ли, неважно. Не люблю быть должна.

23:01 

настроение

Я хочу, чтобы у меня было то, чего у меня сейчас нет. Но, я видимо, не умею дружить с нужеными людьми, если они нужны мне по работе. как-то привыкла, что дружба отдельно, а работа отдельно. Моя жизнь показывала, что если мешаешь это, потом выходит какая-то гадость: или тебя подставляют, ли тыв потом уходишь в другую сферу и скучаешь, или получается, что начинаешь с друзьями о работе разговаривать, а не о чем-нибудь более приятном. А в нашей стезе надо именно корешиться хорошо с источниками. пить с ними. порой даже спать с ними. А я, блин, чувствую, что на многое меня не хватит. А мне хочется, чтобя моя инфа была свежее, чем у других. Я ведь вся такая замечательная. но пока не сливают мне. а когда сливают, я не знаю, как это написать так, чтобы это выглядело прилично, а не похабно. Просто там очень тонкий момент, который пока непонятно чем доказать, кроме слов человека.
А еще я очень хочу подружиться с коллегой, хотя бы слегка приблизиться, чтобыв поучиться у нее кое-чему. Но боюсь к ней приближаться и она держит меня на расстоянии. Я не знаю, как она ко мне относится: как к конкуренту или просто с опаской примерно по тем же мотивам про дружбу на работе. Навязываться, конечно, не хочу, но хочу найти какую-то стратегию, чтобы все-таки своего добиться. При этом ничего плохого ей не желаю. Но просто, блин. стремно, я провожу на работе весь день, друзей у меня там нет. только коллеги, а домой прихожу толдько спать. Да, есть выходные, но 2 дня жизни из семи мне мало. Я хочу как-то иначе, и пока не вижу выхода из этого замкнутого круга. Некоторые увлекаются пьянками с коллегами на специальных тусовках, а я это воспринимаю как повинность, и не хочу на них, если там ничего интересного по работе. Там же нельзя спокойно пить там надо что-то выведывать и вынюхивать, в итоге я не могу расслабиться вообще и не получаю никакого удовольствия. Наверное только застрелиться остается, хотя пока не планирую, ибо все устраивает. М-да... Тяжко. Интересно, что с меня будет месяца через три. шесть, девять, двенадцать...

07:11 

Боюсь сама себя. Пора уже учиться не болтать. И пора снова к психологу. Интересно, она меня простит, учитывая, что я почти на месяц пропала, хотя обещала предупредить, если что?

05:29 

Россия-Хорватия 0:0
Смотрела футбол с нужным по работе человеком.
Зашла дальше, чем, как я думаю, было нужно.
Теперь не знаю, что делать дальше. Пока самым логичным считаю делать вид, что не случилось ничего особенного, ибо все на эмоциях и переборе спиртного.
И еще проснулась посреди ночи - хочу пить. Все-таки виски с колой - редкостная дрянь. Пиво лучше или если уж 40 градусов, то ром.

17:23 

Наверное это похоже на возвращение домой из офиса. Мне нравится, что это ресурс менее популярный, чем ЖЖ. На ЖЖ стало уже слишком много глаз и ушей. Выясняется, что с кучей народу мы знакомы в реале и даже вместе работаем. Конечно, никто не застрахован, пиша в открытом режиме от того, что кто-то станет читателей этого всего, но я писала под замком.
Ну да ладно. Здесь я не буду о работе, да и не думаю, что вся эта нефтегазовая трихомундия может быть интересна в домашнем кругу. Лучше буду писать про какие-то впечатления от поездок, от фильмов, от встреч с людьми, порывы настроения выражать, проходиться по женщинам и мужикам. А тот журнал закрывать нет смысла. Это будет учить меня быть более осторожной в словах, а если буду огребать, то сама виновата.
Кстати, если кто смотрит РБК-ТВ, меня там опять будут сегодня показывать в новостях. Я тама теперь аналитиком заделалась, самой смешно. Эфир в 21.10. сама, скорее всего. в это время опять буду в дороге домой...

23:23 

Возвращаюсь я к вам, потому что узнала, что мой журнал на ЖЖ мониторят все, кому надо и кому совсем не надо.
Поэтому проще писать какие-то личные мысли в здешней домашней обстановке. Только, думаю, вы уже все поразбежались и вряд ли будете меня читать...

01:26 

В воскресенье улетаю в Иркутстк на Байкал в отпуск. Пойдем по Ольхону. Вернусь 6 августа.
Главное - чтоб самолет опять не рухнул, ибо лечу Сибирью.

00:57 

Понятно. почему было ТАК. Просто сегодня было Полнолуние...
А я-то думала, почему я вижу его впервые, но готова взять его прямо здесь, на глазах всего народа. И у него было то же состояние...
Он приехал из Питера. Мы вместе ходили в Арканы. Может быть, мы завтра увидимся в последний раз, а может я предпочту оставить в памяти эту встречу, опасаясь разочарований. Ведь завтра будет уже завтра...

01:56 

постфутбольное

А-а-а-а-а-а!!! Итальянцы их-таки сделали. Жалею, что не успела сделать ставку на тотализаторе. А то бы обогатилась как минимум на 150 евро.
Красивый финал. Глупый Зидан. Заслуженная победа Италии.
И не говорите, что он правильно сделал. Это игра, в ней должна быть стратегия. А дать в живот или в морду за возможное оскорбление можно было бы ПОСЛЕ победы. Если бы победа была. А так пдвел всю команду. Но что это за команда, которая становится бледней раз в 10 без своей главной звезды?

Я знала, что Италия выиграет! Я знала!!! Это было сильно.
Теперь можно и уснуть счатливой.

01:10 

айда на финал в спортбар какой-нибудь!?

Не отказалась бы от компании болельщиков для просмотра финала на большом экране. Дома скучно! Хочется покричать от души и чтобы батарея пивных кружек. Кто со мной?

23:54 

ЧМ

Смотрю футбол. Вчера был феерический матч Италия-Германия, итальянцы молодцы, уделали как хозяев поля!
Сейчас болею за Португалию и пришла к выводу, что уругвайского арбитра пора отправить на мыло. Он пропустил как минимум 4 нарушения правил, он дал абсолютно симулированный пенальти и не дал пенальти португальцам, когда одного из игроков толкали в спину. И после этого кто-то посмел осуждать Иванова за судейство? Что, лучше вообще ничего не замечать так бездарно, как этот уругваец делает?
Ну все равно французам во втором тайме спокойно жить не дадут! Держу кулаки за Роналду, он хорош, стервец! Зидан тоже хорош, но ему пора на пенсию. Хотя кроме него в команде кто? 5 негров и прочие не-французы в большинстве своем. Таким же макаром можно было бы нанять экс-чемпионов мира, мою любимую Бразилию "на поиграть". Все же я за то, чтобы за сборную страны играло меньше легионеров, а больше коренных жителей страны.

Хотя все равно, накал страстей не так велик, поскольку нашей сборной место только в заднице. По крайней мере пока...

Мое пиво уже закончилось, я отчаянно хочу спать, но похоже, придется матч досмотреть.

12:54 

я вернулась из отпуска. Египте. Таба.

Я вернулась из Египта. Поскольку времени на обработку фоток маловато, желающим смотреть меня в Табе - идти сюда: http://plutisha.fotoplenka.ru/album194065/
А сейчас сижу лечу горлышко и подыскиваю новую работу. Отчет о поездке напишу позже.

Проза жизни и смерти

главная