Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:17 

это нихрена не Шамбала, детка...
Нашла WhitchOwl. Прослезилась. Хоть кого-то из с удовольствием читаемых на ЖЖ можно будет читать и тут )
Любопытно, что через дневник shellir (или не была и просто ходила читать?) я на WhitchOwl уже давно была подписана. Но осознание Так это же Ниагарский водопад! пришло только сейчас )

02:21 

el
01:48 

el
Человек, дорогие мои не умирает. Умирает только память о нем.

Самая банальнейшая из ситуаций - он вышел за дверь и умер. Не по здоровию, а исключительно в нашей голове. Мы придумываем себе людей и проживаем с ними. Наиболее стойкие наши фантазии весьма живучи. И мы счастливы этим.

Какая метафизическая хрень - подумаешь, нету в доступе тела, но человек то рядом. Да вот же он, за спиной стоит, в ухо дует. Куда ж он денется, если мы помним его. Да никуда, с нами он, со мной.

Дед мой умер уже давно. Очень давно, я с тех пор успела много жизней поменять и много людей выдумать и забыть. Но дед мой до сих пор со мной. Днем я его не вижу. Суета, суета, суета. Зато раз в неделю уж обязательно дед мой как в давние парткомовские времена приезжает ко мне на черном воронке, садится под яблоней и говорит со мной.

Смерть людей в наших руках. Забудем - умертвим, помним - говорим. И ничего в этом ирреального и сумашедшего нет. Просто так заведено - они, нами выдуманные мертвые люди, стоят за плечом и дуют в ухо.

http://www.livejournal.com/users/ma...evna/87929.html

17:02 

универсально...

НеЕсенин
людьми управляет боль
боль воспитывает и развивает..
а страх боли, является стержнем жизни

02:23 

утащено у Зау. искл. для моего цитатника

Азанта
Бывает, что ты не уверен: твое или нет. Известный способ, чтобы определиться - отпустить. Твое вернется. А отпуская, мы переживаем этот процесс полностью, искренне и глубоко переживая утрату. Веря в то, что оно - отпускаемое - не вернется никогда.

И когда то, что ты отпустил, возвращается - а если оно твое, то оно возвращается - оно возвращается иным. Точнее, оно иначе принимается тобой. Оно перестает быть объектом сомнений. Ты даже не удивляешься ему. Оно просто принимается, принимается спокойно. Ты не боишься это потерять. Оно перестает зависеть от того, где ты и с кем ты - то есть перестает зависеть от внешнего. Ты перестаешь носиться с этим как с писаной торбой. Ты перестаешь доказывать, что это у тебя есть - себе и другим. Когда есть уверенность, нет желания доказывать. И еще это нельзя отнять. Тогда приходит дивное ощущение спокойствия.

http://www.livejournal.com/users/targiski/

10:13 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Занятное высказываение из газеты:

"Яркие личности быстрее линяют" :/

Проза жизни и смерти

главная