Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:02 

нужен совет

Азанта
Подскажите плз, какую стратегию выбрать, чтобы сохранить с человеком хорошие дружеские отношения и чтобы он не обиделся.

Дано: Отношения дружеско-деловые. Совместные посиделки в кафешках, общение по работе, поцелуи в щечку при расставании, смски с пожеланием доброго утра и приятного дня. Человек семейный, с супругой и детьми. Возможно, у него есть мысли закрутить интрижку интимного характера.

Задача: Очень галантно отказаться и дать понять, что может быть только дружба, тесная, хорошая, но не постельная.

Стратегия 1: Сослаться на ревнивого бойфренда и/или строгую маму, запрещающую любые контакты подобного рода с женатыми мужчинами. Объяснить, что не хочу мешать деловые отношения с интимными.

Подводные камни: Может решить, что я его динамлю и прекратить благоволить в деловом плане.

Стратегия 2: "Мне с тобой очень приятно проводить время, но я просто не могу себе позволить ничего сверх простой теплой дружбы, потому что я просто не имею права разрушать твою семью. Если у нас что-то случится такое, я же девушка влюбчивая и эмоциональная, я воспылаю чувствами, начну ревновать, надоедать звонками, потом могу сорваться, наделать глупостей типа попыток разрушить семью. Это сразу помешает и твоей, и моей работе и разрешит нашу дружбу, не создав ничего взамен. А просто заводить интимные отношения "между делом" я не привыкла - я не так воспитана. Да и мама моя давно хочет выдать меня замуж и даже присмотрела партию. Так что давай останемся хорошими друзьями, а?

Подводные камни: Может возбудиться, не поверить, начать уговаривать и вообще питать необоснованные надежды.

Плюсы: Такое может потрафить мужскому самолюбию и может быть даже прозвучать искренне в том контексте, что я не из "динамических соображений". а по доброте душевной.

Стратегия 3. По-дружески в одной из бесед рассказать, что появилась личная жизнь. Типа "я влюбилась, подскажи, что делать, как привлечь его внимание и т.д.

Плюсы: Может быть поймет, что мое сердце занято и не будет питать надежд.

Минусы: Может отношение станет не таким благоволительным. когда станет понятно, что тут "не светит"

Обращаюсь в первую очередь к мужчинам: а вы на каждое из этих объяснений что подумали и как бы себя повели? В том плане что лучше выбрать, чтобы сохранить дружбу и дать понять, что это именно дружба, а не очередной виток кокетства.

URL
Комментарии
2007-03-23 в 10:54 

Не предпринимать ничего до решительных шагов с его стороны (т.е. реального предложения в койку). Сводить все в шутку и дружескому расположению. Решительный шаг тут маловероятен, думаю.

Если же этот шаг все же последует - сказать прямо и четко: "я не встречаюсь с женатыми мужчинами. Это противоречит моим принципам. Пока ты женат - между нами возможна ТОЛЬКО дружба."

2007-03-23 в 11:18 

Грюма
Рай не на небесах, он на земле... главное его не растоптать
остужать пламя водой.. исчезать после любой попытки склонить в кровать.
дружеское общение-нормальное общение, иначе-нет нас

2007-03-23 в 11:32 

"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
В общем согласен с elri

Если мужчина в ответ на отказ от интима может прекратить благоволить в деловом плане - то тут уж независимо, какая причина лежит в основе отказа. Это значит - мужчина такой, и это значит, что надо либо идти на разрыв отношений (то есть когда он станет эти отношения рвать - то не пытаться сшить их обратно) - либо идти в постель с ним (что тоже, мягко говоря, не выход).

В любом деле советовать другому человеку - неблагодарное занятие. Потому могу только представить, что было бы, и предположить, исходя из своего понимания ситуации.

Любой мужчина, даже если он любит свою жену и не собирается ей изменять - хочет женского общества. Это заложено в мужской психологии - это мужское тщеславие, внимание женщины для него - показатель того, что он не потерял своей привлекательности, как мужчина, потому что жена - это жена, она вышла замуж, их связывает не только любовь, не только мужская его привлекательность привязывает жену - но и совместное хозяйство, и ребенок, и еще тысяча разных вещей. Если мужчина адекватен, если женщина не предпринимает каких-то явных шагов к тому, чтобы затащить его в постель - общение может происходить очень долго на дружеской основе, максимум - в рамках легкого флирта. Если же женщина как-то дает понять, что хотела бы бОльшего, даже просто однажды, в какой-то момент - мужчина может внутри себя перевести отношения в иную плоскость, и тогда очень тяжело будет ему объяснить реальную ситуацию...

Как по мне, честность в такой ситуации - это наилучшее. Не стоит рассказывать ему о своей появившейся личной жизни, если это не так - правда запросто случайно может всплыть, и тогда мужчина может как раз подумать, что Вам личной жизни не хватает, и предложить на роль бой-френда себя. То же касается строгой мамы - кто его знает, может быть, однажды позвонив Вам и попав на Вашу маму, он с ней разговорится, и выяснит, что никакая она не строгая, что никакого жениха в перспективе нет. Из предложенных "стратегий", как мне показалось, вторая - наиболее близкая к реальному положению вещей. Возможно, стоило бы изложить информацию в более жесткой и категоричной форме. Это не гарантирует, что мужчина не будет о чем-то таком думать, но скорее всего сам активных шагов предпринимать уже не станет.

В целом - очень, очень многое зависит от мужчины, от уровня его порядочности и воспитанности, в том числе в отношении женщин. Кто-то может пообещать, что будет спать в одной постели и не прикоснется к женщине - и сдержит обещание, а кто-то в ответ на мимолетную улыбку начнет волочиться и надоедать... Вы посмотрите, какой мужчина ходит у Вас в друзьях.

2007-03-23 в 14:35 

Сама прекрати флиртовать. Мужчина не будет приставать к объекту если видит, что взаимность (или просто интим) невозможен. Тут вопрос самолюбия.
А то поцелуйчики и прочая муть... Сама ведь подстегиваешь.

Не могу сказать, как отреагировал бы я. Мой кобелиный период позади и в такую ситуацию я не могу попасть по определению.

2007-03-24 в 00:04 

Азанта
Милорд спасибо.
видимо, надо, да, прекратить флиртовать. весна, черт побери...

URL
2007-04-19 в 21:31 

Lesha
в общем, факт на лицо, весна, хочется флиртовать, и что бы с тобой флиртовали.

1. если реально нравишься ему, и откажешь в отношениях, если он не дурак, то ни сделает ни капли того, что может повредить общим делам.
2. скажи прямо и чесно, что так мол и так, постельных дел никаких не может быть, у тебя семья, тем более с детьми, а я люблю другого, это факт. для мужиков фактЫ как правило железный аргумент.
3. дай понять что у тебя своя личная жизнь, и общение между вами проходит в разрезе business to business.

2007-04-19 в 21:32 

Lesha
вот

   

Проза жизни и смерти

главная