01:09 

работать, чтобы жить...

Азанта
Порываюсь вернуться в ЖЖ. Это дурость. Поэтому удерживаю себя. Ну нельзя так. Я там слишком расслабляюсь. И того гляди, нарвусь. Не надо, пусть мне тут по-прежнему неуютно, это даже на руку. Меньше хочется откровенничать. ЖЖ ведь задумывался изначально как рабочий инструмент. Нехорошо бывает, когда начинаешь путать работу и дом. Кстати, по жизни это уже частично происходит: сны о работе, 80% мыслей - о ней. И никакого глобального увлечения, кроме путешествий, а ими не сильно займешь все остающееся от работы время. Еще последнее время взяла моду ждать коллег и вместе ехать в метро в сторону дома. Задержка на работе еще 20-30 минут. Домой не хочется. Это ненормально, я понимаю. Отсюда и нерациональное использование времени. А правда в том, что на работе я чувствую себя уютнее, чем дома. Роднее. Нужнее. Даже если понимаю, что это не совсем так.

URL
Комментарии
2007-11-16 в 11:34 

Азанта - ты сейчас зарабатываешь не так уж и мало,имеешь возможность снять себе жилье.
И я бы в твоем случае именно так и сделала - потому что на отдельную квартиру ты с зарплаты не накопишь, а жить в доме, куда не хочется идти - это отравлять себе всю жизнь. А к маме будешь приезжать на выходных.

потому что иначе для тебя решение проблемы лежит в замужестве либо в маминой смерти. Оно тебе надо, такие выходы?

2007-11-16 в 14:01 

Азанта
elri
- у мамы страх одиночества, она меня просто так не отпустит
- тратить деньги (немалые, не менее 600 у.е в месяц) на съем жилья считаю глупым - если умножить на 12, это несколько путешествий в год. при условии, что я коплю на кругосветку, траты просто нерациональны
- на днях переезжаю к подруге, временно. буду наездами, не совсем с вещами по причине в п.1, но это уже будет маленькая проба.
- а причина того, что домой не хочу наверное даже не в самом доме, а глубже.

URL
2007-11-16 в 14:31 

Азанта - если у мамы страх одиночества, то она тебя и к мужу не отпустит. Получается, что ты освободиться сможешь только с маминой смертью, - а это очень плохой выход. Надо все же начинать строить свою жизнь, и предоставить маме возможность строить свою...
насчет неразумных трат - ИМХО, любые деньги нужны лишь затем, чтобы нам жилось комфортно. Что толку в миллионах, если ты каждый день живешь в неподходящих для тебя условиях?? Получается, что сколько бы ты ни зарабатывала, ты все равно живешь плохо. Потому что зарабатывать столько, чтобы КУПИТЬ жилье, ты в ближайшем обозримом будущем вряд ли сможешь. А снять квартиру ты можешь, - да, это дорого, но позволить ты себе это можешь.

а в доме ли причина, или в другом, ты не узнаешь, пока не изменишь дом.

2007-11-16 в 20:48 

Азанта
elri - я коплю на кругосветку. это конкретная цель. если я ща заморочусь снятием чужого, не самого комфортного угла, я потеряю кучу времени до воплощения своей мечты. потому что время=деньги.
- к мужу отпустит. муж - это другое. но я сама замуж не хочу.
- дело даже не в доме, дело в ощущении нужности. то, что я нужна маме, я знаю, но это не та нужность, которую приятно чувствовать мне.
- собственно, в проживании в одиночестве есть как свои плюсы, так и минусы. на данный момент съем жилья в одиночестве за собственные деньги в мои планы не входит. не входит и все тут. это возможно только при условии появления личной жизни, тогда аренда будет совместная. и то, я долго буду выбирать, потому что абы где жить не хочу. а кругосветка - это возможность целый год жить где и как я хочу. а это стоит дорогого.

URL
2007-11-19 в 09:30 

Азанта - до кругосветки еще дожить надо.....
А сейчас ты живешь - вот так. Так, что домой идти не хочется.

В любом случае, это твоя жизнь, - но надо или туда, или сюда. Или приспосабливаться к тому, что есть - или это менять. А ты и поменять не хочешь, и приспособиться не можешь. И потому как бы между двух огней оказываешься....

а ведь это - ТВОЯ жизнь. Такая, какая есть, - другой не будет.
(теорию реинкарнаций оставим пока в стороне, не о ней, в общем-то речь).

   

Проза жизни и смерти

главная