Азанта
А ответьте, пожалуйста, на вопрос: стоит ли поддерживать отношения, если рождается ощущение, что любовь погасла, не прошло и месяца с начала отношений? Когда вместе хорошо, не плохо, но врозь тоже хорошо и не тянет снова увидеть? И когда из-за любого пустяка (типа отсутствия ответа на SMS-ку ночную) можно поссориться навсегда? Мой ответ - нет. Когда оба слушают друг друга, но не слышат, когда пропадает желание идти на компромисс...

Правда в том, что я не готова к отношениям. Наверное, мог бы появиться самый идеальный мужчина, и тот бы мне не подошел. Мне нужно идти дальше, идти через Бога, очищать тело и душу, плавить, как воск, переплавлять все штампы и предрассудки, пока не растворятся в настоящей, божественной Любви. А пытаться строить любовь земную не умею, не могу, боюсь. Не чувствую. Вчера призналась, что она погасла. И не захотела брать тайм-аут и ждать, обдумывать. А потом начинать все с начала, чтобы через 2 недели снова поссориться из-за пустяка. Я решила, что пусть этот человек остается со своими штампами и представлениями. Он не мальчик. Выход был - моя подстройка под него. Женщина по своей природе должна быть более поддатлива, а я, по его словам, слишком пытаюсь доминировать. Значит так тому и быть. Может быть, если бы я любила, я бы поступила по-другому. Но я не люблю и я выбросила его из своей жизни. Потому что была не готова сблизится больше, чем оно было. А оно еще не было. Все наши связи - только духовные. А в тело свое я его не хотела пускать, меня что-то отталкивало. И я знаю, что это. Поэтому следующий же дурацкий повод в виде его претензий по нечтению мною его ночных SMS-ок превратила в SMS-же ссору с фатальными последствиями.

И я считаю, что туда и дорога отношениям, которые легко рушатся из-за такой ерунды, как чей-то неответ на SMS-ку с пожеланиями спокойной ночи. Я, к вашему сведению, предпочитаю SMS-кам пусть минутный звонок голосом. Меня не задевают, не радуют и не греют эти буковки на экране.

Последняя моя фраза была такая: "Если поймешь, что я нужна тебе, дай знать об этом без помощи SMS или прощай навсегда." Он же счел это очередной игрой, доминированием, и попрощался. Я ответила "Как скажешь". Потому что если он считает мою позицию игрой, пусть играет в игры с другими. Пусть дальше плодит безотцовщину и ищет идеал. В пень такое счастье! А если какая-то SMS-ка человеку дороже меня, значит нам не нужно общаться.

Правда, вся эта ситуация навела меня на размышления. Не стоит слишком громко орать, чего ты хочешь, особенно в заряженном, исполняющем желания пространстве. "Научись ждать", - как говорил мне Сергей. Научись, а потом требуй от мироздания. Это я теперь понимаю, потому что с моими способностями получать желаемое я забыла, что все хорошо в свое время. Если бы мы закрутили отношения 3 года назад, они рухнули бы еще раньше. Или бы были иными, какими-нибудь такими, что на месте его второй жены Люды с маленькой дочкой на руках могла бы оказаться я... И сейчас вот в нас слишком много неосознанности и слишком мало любви, чтобы строить какой-то Союз. И я прекрасно понимаю, что у меня с любым будет так, пока я не буду полностью довольна собой: своим телом, своими мыслями, своими способностями и возможностями: от финансовых до духовных. Вот когда я просто буду готова принять мужчину таким, какой он есть просто потому, что он есть. И ничего не требовать, ничего не ждать, не оценивать. А пока я не могу смириться с кучей вещей. А пока я просто боюсь привязаться. А пока я то вижу, то не вижу. И я не готова преодолевать трудности вместе. Мне хочется всего готовенького. А для готовенького нужно или самой быть принцессой, или быть готовой быть одной.

Мне нужно сейчас воздержаться от отношений, любых, случайных или серьезных, минимум два месяца, пока не разберусь, в первую очередь, с женским здоровьем. А потом нужно работать с ногами: худеть, делать растяжку. Потому что сейчас их просто больно сгибать. И я отсюда чувствую какую-то неполноценность. Воистину, пока не полюбишь себя нельзя полюбить другого. Особенно когда разделяешь, когда забываешь про простые слова учителя, про правило: "Я - это ты". И начинаешь с себя, а не с другого. Только так можно. Но мне легко это все говорить постфактум.

Как там дальше сложится, не знаю. Я сделаю свои выводы из всего. Буду учиться по-другому относиться к людям. Действительно, сейчас мне кажется, что во многом у меня отношение потребительское. И это надо исправлять. Или все-таки научиться любить одиночество. Посмотрим, что окажется проще.