22:18 

Азанта
Как же скучны мусульмане, когда говорят! Но у некоторых мусульманских мальчиков горят глаза ярким блеском. Они привлекательны, похожи на гордых жеребцов месхетинской породы. Совсем не под стать мусульманам престарелым: с отвисшими животами, лысым или лысеющим, с седыми, спутанными бородами. У тех уже не осталось, кажется, силы нигде, кроме как в языке. А те еще хотят чего-то от жизни, а некоторые даже могут. А еще хороши мусульманские мужчины в зрелом возрасте 35-45. От них веет какой-то силой свершившегося, достигнутого. Просто смотришь на такого мужчину и он излучает покой и уверенность. Как на самом деле, я не знаю. Очень понравился Умар Джабраилов внешне. Такой мужчина-хищный кот. Его длинные волосы и тонкие пальцы это восторг какой-то... И глаза... М-м.

Немногочисленные мусульманские женщины, даже те, что были толсты и объемны, выражали собой состояние цельности и такой вот правильности и женственности. Хотя часть из них определенно изображали тип хозяйки, доминаторши. Такие тоже бывают в мусульманских семьях. А как трогательны юные мусульманские девушки, сколько в них чистоты!

А еще встретила потрясающую бабульку, главу какого-то женского мусульманского союза Татарстана, которая просто лучилась светом, когда она говорила об Аллахе, когда говорила о вере или о культуре. Татарская бабушка, в национальной одежде, лет 80, наверное. Столько счастья я не видела давно ни у одной российской старушки. В православной церкви почему-то попадаются больше бабки злые. Хотя я в мечети вообще ни разу не была и вряд ли побываю, разве только в качестве туриста, может там тоже всякие бывают...

К чему это все? Наверное к тому, что сейчас нам ислам рисуют таким вот пугалом экстремизма, или хоть цепью для женщин. А вот мне достаточно было увидеть всего несколько человек, реализовавшихся в исламе, чтобы понять, что это может быть хорошо. Всякий путь имеет право на свое воплощение, если умеет делать людей цельными. И просто хочется пожелать им счастья, хоть оно у них уже и есть.

А от самого мероприятия я устала сильно. Бестолковое оно было,как множество заседаловок, растянутых на весь день. Счастье обрела, когда окунулась в пенную ванну, добредя до дома. А потом слушала по телефону про фазанью и рыбную охоту на границе Астраханской и Волгоградской областей. И меня туда звали в середине апреля. А вот поехала бы, если бы человека знала. Но человека не знаю.

Жажда приключений остается сильнее, чем тяга к внутреннему спокойствию. Пока считаю, что одно другому не мешает. Скоро переименую дневник в "Коллекцию впечатлений, мыслей и чувств".


URL
   

Проза жизни и смерти

главная