23:59 

черное и белое: антитабак и антиалкоголь

Азанта
Черное это гадость и раздражение, а белое - положительные решения.
Посмотрим, на сколько меня хватит. Но на основании всего, что было. приняла решение: Я БРОСАЮ ПИТЬ. Вообще, как минимум на три недели не пью спиртного. Даже пива. И не хожу по клубам, где обильно курят. Равно как и не сижу в кофейнях в залах для курящих. У меня буквально аллергия на табачный дым. Энергетика просто к черту расшатывается. Первый признак - начинает кружиться голова. Я в пятницу списала этот эффект на музыку, но виной этому, ИМХО, все-таки курево и спиртное, ибо сегодня эффект в меньшей степени, но повторился. Саша вытащил меня на прогулку в Коломенское, а потом на презентацию нового альбома "Ветра воды". Новый знакомец Reel был прав - "Ветер воды" стал другим. Его слушать теперь невозможно. Первую половину концерта я думала, что сбегу. И отправила поганую СМС-ку Саше, который заседал в верхнем зале с инфой, что этот концерт - отстой и стоимость билета на него - выброшенные деньги. Он обиделся, обозвал меня козой, и кажется, мы поссорились всерьез. С человеком, с которым знакомы уже 7 лет, и уже в каком только состоянии друг друга не видели. И я понимаю, что виновата, ибо бросила его одного, а сама ушла, но я была не в самом трезвом состоянии и не в самом радужном расположении духа. Вот сейчас и думаю: мириться или нет, потому что последнее время Саша меня поддостал своим брюзжанием, занудством и матерщиной. У меня от мата вянут уши. В общем, последнее время я воспринимаю только людей легких, не пребывающих в депрессухе или в состоянии весеннего спермотоксикоза. Адекватных. А остальные звиняйте - в другую сторону, ибо хочется дышать воздухом весны, а не слушать, как все хуево.

Музыка "Ветра воды" к фолку не имела никакого отношения, это был металл фолкообразный. А у меня от такого вянут уши. В себя я пришла после перерыва концерта: во-первых, протрезвела, а во-вторых, пошел чуть более фолковый репертуар, в частности, прозвучала моя любимая песня "Заговор", хотя на компе у меня она звучит гораздо лучше, чем это было живьем. Естественно, что альбом я не покупала, ибо ЭТО слушать еще и дома - выше моих сил.

Новый "Вереск" мне не понравился. Это такой Б-2 чуть более компактного размера. Двухэтажный, диванчики ничего такие и столики. В принципе, может и привыкла бы со временем, но есть один главный недостаток этого клуба да и львиной доли других: там невозможно найти уголок, где не курят. Это было невыносимо. Я поняла, что столько табачного дыма я не вынесу. Стоило мне присесть на диванчик, кто-то закуривал очередную по счету сигарету. И у меня было такое состояние, что хотелось взять ее и затушить об морду курильщика. Как бы хотелось хоть один фолк-клуб нормальный поиметь, где был бы зал для некурящих, а вернее - отдельный закуток из 4-5 столиков в зале, где нельзя было бы курить. Курите на здоровье (чье, правда, непонятно), но оставьте людям, желающим дышать воздухом, хоть каплю пространства!

И посему решение твердое. Музыки у меня уже хоть жопой жри, купила очередной диск с белорусским аутентичным фолком. Уже музыки сто-олько! И еще 4 диска в мп3 обещали. Так что хватит с меня клубов. Только прогулки на свежем воздухе. И путешествия.

А то теперь проветривать одежду и снова, второй раз за день, мыть голову, потому что я ненавижу, когда от моих волос пахнет этой дрянью.

URL
   

Проза жизни и смерти

главная