01:12 

Азанта
Мне кажется, я наконец готова отпустить тебя. Когда мы там сделаем эту завершающую стадию, мне неведомо, надо найти время. Но сегодня я сделала кое-что важное: я освободилась. Этот страх одиночества, не знаю откуда он во мне, но начинает он давить глубоко не всегда, а в тот момент, когда я остаюсь дома, одна или наедине с собой. Ровно в тот момент, когда уже достаточно расслабилась и появилась какая-то маята и мысли. Вот от этих мыслей требуется спасение. А когда ни кино, ни книги уже не спасают, да и музыка не очень, то обычно помогает или общение или смена обстановки.

Я наконец-то, наконец, в одиночестве выбралась на природу. Вернее, в Коломенское. Не лес, но все-таки уже что-то. Деревья, пруды, река, и камни. На всякий случай взяла с собой книгу, решив почитать, сидя на камнях силы. Удалось, но недолго, потому что камни были жутко холодными, а сидушку я взять почему-то не догадалась. Но до того, как придти к камням, была мягкая дорога, было удивительное серо-голубое небо, с розовыми закатными разводами. Были пруды с квакающими в них лягушками. Была попытка через дырку в воротах взбежать к моей любимой церкви Вознесения, недействующей, но сильной безмерно. Ее реставрируют почти что год, для меня это большая потеря, потому что церковь очень светлая. И портал там временной есть. Я любила там бродить по вечерам и по ночам, а тут меня погнал какой-то мужичонка: мол, тут стройка, нельзя, девушка, нам отвечать придется. Я даже разрыдалась. Но потом успокоилась. Пошла обнялась со своим родным деревом, с дубом. И прямо легче стало на глазах. Сначала я сама стала деревом. Пришло спокойствие, которое охватывает, когда ты корнями врастаешь в землю, когда тебе не нужно думать о времени, двигаться и спешить. Отключилось все видение, осталось только здесь и сейчас. И ощущение себя совсем иное. Потом пошел свет, сполохи оранжевого и желтого, переплетенные вместе.
Поблагодарив дерево, отправилась к скифской каменной бабе, привезенной в Коломенское из степеней. Постояла с нею рядом, стало еще спокойнее, появилась какая-то структура. Далее пошла бродить по лестнице, потом вдоль ручья. Пыталась будить мужской и женский камень песнями, но ничего не шло из горла, звуки вылезали фальшивые, слабенькие, слова песен забывались. В общем, оказалось достаточно просто чуть посидеть на этих камнях, даже не будя их. Потом в темноте встречались последние гуляющие люди. И они уже не раздражали, они были сплошь счастливыми. А я ясно чувствовала свои волосы, которые гладил и ласкал ветер. Волосы стали такими живыми и ощутимыми, мне это понравилось.
А еще я видела живой пакет. Он пытался выбраться из-за решетки церковного забора, и дышал в такт ветру. Я смотрела на него и чувствовала его. Даже хотела помочь выбраться, но потом оставила так лежать.

Ко мне возвращаются краски мира.

После всего поняла, что свободна. Свободна от этих отношений, способна от привязанности из серии "я одна ничего не смогу". Я смогу. Я буду готовить себя, готовить намеренно и терпеливо к встрече с тем, кто примет меня мною. Кто примет меня такой, которая взаимодействует с разными силами. Кто не будет кривиться при слове "ведьма", кто будет уважать женскую сторону силы. Кто не будет меня сравнивать с бывшей женой.

В общем, я, конечно, не ангел. Я не идеал и не совершенство. И прыгаю туда-сюда, и носит меня в разные стороны. Но я женщина. Я достойна. Я буду готовить себя к тому, чтобы ошибок больше не повторять.

А что там будет дальше, одни только боги знают...

URL
   

Проза жизни и смерти

главная