Азанта
Понимаю, что снова разваливаюсь на части, потому что сижу в Москве и до сих пор никуда не уехала. Причина -сама не знаю, чего хочу. Тут же под шумок очередные перспективы грандиозных проектов на работе и пока ничего определенного. Так можно закопаться в прожектах снова "за спасибо" и профукать весь отдых. К тому и идет.

Читаю книжки психолога Синельникова, согласна, можно сказать, с каждым словом. Даже жалею, что не поехала на его тренинг. С другой стороны, ведет не он, а какая-то лицензированная баба. И погода в Карпатах плюс 15. У нас и так лета не было долго, теперь что ж, осень делать себе раньше времени? С другой стороны, там реальная работа над собой, если все будет хотя бы на 5% так, как в книжке про это пишут.

А дома совсем не сплю, хочется сбежать все дальше. Мама стала безбожно раздражать, особенно сейчас, как раз после прочтения книги. Там есть мысль о том, что родители, истошно переживая за нас, как бы "переживают" нашу жизнь, проживают ее за нас и заставляют нас жить по их сценарию, формируемому их мыслями, причем часто негативными мыслями. Своими страхами они привлекают в жизнь детей всякие бяки: от неудач в личной жизни до элементарных болячек. Чего она своим материнским сердцем больше всего боится, то с дочкой и случится.

Еще я понимаю, что каждый сам ответственен за свою судьбу. Раз мы родились у этих родителей, значит нужно реализовать, пережить, исправить эти родовые программы. Это непросто. Или же сбежать от всего, стать самостоятельной, решиться прослыть сукой неблагодарной, бросить мать с ее депрессией и страхом одиночества на произвол судьбы и снять какой-нибудь угол, ужаться в деньгах (естественно, помогать ей будет уже нечем), и жить себе своим домом. Не знаю, что лучше, что проще. Устала быть хорошей девочкой, но решиться быть плохой не могу: боюсь.

Сейчас понимаю, что устала распыляться, пора уже определить, чего я сама хочу.

В связи с этим надо сесть и хорошенько все обдумать и расписать. Хорошо бы уехать на работу куда угодно на срок от месяца и выше. Это дало бы время и приучило бы жить своей жизнью. Невозможно цепляться за материнскую юбку, а в перерывах нянчить ее, как дитя.

Еще у меня неправильное отношение к деньгам. Его нужно менять, как и отношение к мужчинам, к собственной женственности.

Вообще книга Синельникова - лучшее пособие по любви к себе, которое мне когда-либо попадалось на глаза. Может стоит съездить в Карпаты просто ради работы, не ради отдыха? Тем более все равно компания на Меганом не собирается, все какие-то инертные, да и чревато ехать с незнакомыми людьми, когда боишься, что что-то будет не так.

Сегодня пойду на буддисткое посвящение, а в понедельник - на день открытых дверей Норбекова.