Азанта
Продолжение вчерашней записи про отдых под Звенигородом, а потом про сегодняшний массаж, поход в "Оборону" и планы на завтра.

После того, как желающие прошлись по углям, сразу же начался тренинг трансовых состояний. Весьма простые движения, а состояние улетное. Техника следующая: в состоянии отсутствия тяготящих мыслей встаете с ровной спиной, вытягиваете руки перед собой, закрываете глаза и мысленно представляете, что ваши руки расходятся в разные стороны. Никаких мышечных усилий не предпринимать. У каждого свои механизмы: кто-то представляет, что руки тянут за ниточки, кто-то - волну ветра: каждому свое. Эффект: руки расходятся легко, причем их вес даже не чувствуется. Плюс состояние релаксации, покоя и состояние из серии "ломом не прошибешь". После этого так же руки можно поднимать снизу вверх, опускать сверху вниз, можно также играться с телом (покачивания вперед-назад-в стороны). Просто понимаешь, что твое тело тебе подвластно, а все остальное - иллюзия. Закончив тренинг, народ стал обниматься, благодарить друг друга и желать друг другу всяких радостей, а также высказывал, что хорошего друг о друге думал. У меня был такой искренний восторг, что я подбегала к людям в состоянии полной открытости, ослепляла их лучезарной улыбкой и в ответ тоже получала волну радости. Один мужик подхватил меня на руки и начал кружить, потом я обнималась с девочкой и т.д., в общем, с кучей незнакомого и едва знакомого народу.

Далее все встали в круг, поочередно каждый выходил в центр круга, представлялся и все мысленно желали ему всяких благ. Это такой подарок силы своего рода.

По окончание тренинга народ начал расходиться, но спать не хотелось почти никому. На дворе была уже глубокая ночь, ни облачка, абсолютно ясное звездное небо. Я наконец облачилась в ботинки, потому что всю дорогу после углей стояла в футболке и босиком: было жарко от костра и жарко внутри.

Тут же меня выцепил бородатый и пузатый мужик по виду за 50 и предложил пойти прогуляться и пообщаться. Я согласилась. По ходу дела он показал мне еще несколько интересных техник, выполняемых в паре м-ж.
1. М и Ж берутся за руки крест накрест, сжимая руки в кулаки. и просто так сидят. Смыкается цепочка, происходит обмен энергией. Через какое-то время приходит состояние стабильности и целостности.
2. При сомкнутой цепи Ж дышит через шею М, а М через шею Ж. Представляешь, что вдыхаешь через боковой участок шеи, пропускаешь дыхание вверх по своей руке, далее через горло и далее через все тело, опять вверх по руке, уже другой и выдыхаешь через шею партнера. Цикл продолжается. Через непродолжительное время - эффект потери собственного "я", полное растворение мыслей. Видение цвета и образа партнера. Далее наблюдался эффект еще интереснее: я превратилась в окружающее пространство, расширившись до его размеров, в данном случае, до футбольного поля, а потом - до территории пансионата. Выход из практики: замедление дыхание и одновременное синхронное размыкание рук. Нужна осторожность: не стоит практиковать лишь бы с кем, в состоянии злости и т.д.

С мужиком еще долго гуляли по округе, он мне разные разности рассказывал, пытался ухаживать за мной, даже протащил на руках. Я мило улыбалась, сообщила о своем решении "никаких мужиков и никакого секса, пока не встречу любимого". Он принял мои правила игры, заявил, что он придерживается той же позиции и сказал, что не торопит события. Но я лично понимаю, хоть мужик и интересный, но это уже совсем клиника. Я не геронтофилка, мне такие старые - не пара. Но пообщались мы весьма мило и расстались уже после двух ночи, когда у меня порядком замерзли ноги.

В номере меня ждала Катя и еще две спящие соседки, одна из которых жутко храпела. Вкупе с холодрыгой жуткой это было большим препятствием для сна. Долго вертелась, потом вспомнила, что в автобусе читала книжку по симороновской системе "Фейерверк волшебства" и решила "отменить храп тетки". Сказав "позволяю тетке не храпеть" я вслух щелкнула языком. Бац, и тетка действительно перестала храпеть!!! Я обалдела, но сон, увы, не шел. Утеплила ноги, укутав дополнительно кофтой, нарядилась поверх пижамы еще и в свитер. Прошло минут 5-7 и тетка захрапела вновь. Свои симоронские действия я повторяла еще раз пять, пока мне не надоело и я поняла, что причина в другом. После этого я сказала: "позволяю себе не обращать внимание на храп тетки и позволяю себе вопреки всему заснуть". Через недолгое время я-таки провалилась в какой-то реалистичный кошмарик не сильно кошмаристый, но с жутиками. Наизусть его не помню.

Проснувшись часов в 8 утра, сделала норбековскую зарядку и отправилась на завтрак. После пошла гулять со Светланой по территории. Покормили кур, лошадей не позволили, потому что сказали, что конь может проглотить язык, если съест мягкий хлеб. А потом поиграли с детьми в разбойников, кидающихся шишками, взяли детей в компанию и пошли купаться в бассейн. Бесплатно. Бассейн оказался неглубоким, но чистеньким.

Пришли домой, собрали вещи и где-то часа в три пришел автобус, а в районе 15.30 - отчалили в Москву.

Обменялась контактами с кучей народу, в дороге успела даже выспаться и в весьма счастливом состоянии добралась до дома. Принято решение филонить прекратить и за ум снова взяться. Сегодня весь день ходила с улыбкой на губах, с утра делала зарядку, пошла на массаж, весьма успешно позанималась: препод юморной и классный профи, группа замечательная, кое-чему уже научилась, буду продолжать в том же духе.

Предложений по работе хватает, завтра - очередные собеседования, плюс доделка работы по "Техногиду", возможно, визит в офис "Наших" (сегодня была в "Обороне", у них подвал на Арбате).

Вообще жизнь прекрасна. Вокруг попадаются сплошь улыбающиеся люди, ночи теплые и звездные, настроение на высоте и даже шея, которая весь день и вечер болела, уже не болит. Засим отправляюсь я спатьки, а завтра будет новый день.