Азанта
Иногда ловлю себя на мысли, что становлюсь эгоисткой. День рождения у мамы в понедельник, юбилей между прочим. А я думаю про танцы, про массаж, про еще какие-то переживания и встречи. Мне даже не сильно хочется быть там, потому что предчувствую смесь из показухи и жалоб на жизнь. Завтра приезжает моя тетка, ее сестра, еще более затюканная жизнью женщина, чем моя мама. Несчастная, бедная, с нелюбимым и нелюбящим мужем и пьющим сыном. И будут сидеть и друг другу плакаться. Мама мне говорит: не рассказывай, что шубу тебе купили. Боится, что позавидует. А мне вот плевать на ее мнение. Я не хочу играть в игру про бедных родственников, не хочу, чтобы меня жалели, не хочу этих охов и ахов, меня достало, что мама за меня переживает, достало, что пытается меня переделать. Я вот знаю, надо убраться в комнате, но у меня будто какой-то ступор находит, и не могу. Может даже это подсознательно из-за того, что я знаю, что это мать бесит. А я просто не могу и все. Хотя уверена, будь у меня свой угол, свое жилище, бардак бы там был первое время, а потом был бы порядок, потому что свое, родное и в первую очередь потому, что никто не указывает, когда убираться. И что там бывали бы мои гости, перед которыми хотелось бы держать фасон.

В общем, единственное, что сейчас как-то пытается омрачить мою безоблачную и радостную жизнь, это моя вечно ноющая и недовольная мамаша. Я не знаю, пойдет ли она после своего ДР на курсы Норбекова, изменят ли они ее или ее пресловутая потребность ныть, таким образом перетягивая на себя внимание и лень хоть чем-то увлечься и заинтересоваться, а также паталогическое желание "быть как все и ни в коем случае не выглядеть дурой" пересилит все лучшее, что дает эта система? Потому что все психи-терапевты мира не помогут ей, если она сама не хочет меняться. Да и денег столько не напасешься на них на всех при средней стоимости 50 баксов консультация. Я лично уверена, что групповые тренинги здесь - лучшее лекарство, плюс более экономичное, чем психи-терапевты и чем тем более психиатры, которые кормят таблетками.

<b>Не препятствую маме встретить большую и светлую любовь, переключить все свое внимание на любимого человека и перестать жить моей жизнью! Позволяю ей радоваться жизни, улыбаться, быть здоровой, поставить и достичь своей цели в ее жизни, и чтобы эта цель была ее личной, а не связанной со мной!
Да будет так!!!</b>