00:45 

дизайн жилья

Азанта
После прихода в дом девушки-дизайнера появились какие-то еще идеи по оформлению комнаты, которые до этого мне как-то не приходили в голову. Хочу их здесь зафиксировать, чтобы потом не забыть.

1) Шкаф можно поставить у той стены, которая по левую руку от двери. Причем сделать небольшой узенький шкаф только для верхней одежды и этажерку для книг сбоку. Поэтому при входе в комнату получится, что я натыкаюсь взглядом не на стенку шкафа, а на этажерку с разными симпатичными финтифлюшками (надо подумать, как украсить).Еще один шкафчик в тон, небольшой и узкий, для белья, поставить возле окна, рядом с диваном.

2) Телевизор повесить на стену. Есть специальные крепежные штуки, которые надо найти. Там же рядом повесить полочку для видака. И для музыкального центра. Это все должно идти ярусами или друг за другом по стене. Компьютер ставится напротив дивана, в техническом уголке, примерно возле телевизора.

3) Мне не нужен диван, мне нужно кресло-кровать, то есть метровое по ширине. Это сильно экономит пространство. А вторым седалищным местом может быть то мое дизайнерское кресло (если я еще не передумаю его покупать). А если у меня вдруг будут гости, то купить на сей случай надувной матрас из серии "магазин на диване". а еще лучше, не водить в дом таких гостей особенно. У молодых людей должен быть свой дом, куда они должны водить меня, а не когда моя мама за стенкой. Зато будет много пространства. А эти все перспективы из серии "выйдешь замуж, где вы спать будете" звучат смехотворно: если меня вдруг "угораздит", мой муж будет точно в состоянии купить новый диван, а еще лучше - у него будет собственное жилье. (замуж за мазохиста, который жаждет жить с тещей, я не собираюсь). С другой стороны, к диванам еще надобно присмотреться. Мне правильно сказали, что прежде чем его покупать. на нем бы надо полежать, чтоб удобно было и тщательно проверить механизм раскладывания. С цветом обоев и их фактурой пока так и не определились, но точно ясно, что не под покраску.

URL
Комментарии
2005-10-17 в 12:19 

а что это за девушка-дизайнер там по домам ходит? :)

2005-10-17 в 12:59 

Азанта
elri ну она еще учится на дизайнера. в чем-то помогла, в чем-то так себе. ламинат купить, выбрать люстру, обои, решить примерно, что где должно стоять в комнате). Какое-то подспорье. А мебель все равно я выбираю сама.

URL
     

Проза жизни и смерти

главная