01:12 

разные мысли про стиль жизни, деньги и бывших однокашников

Азанта
Вот я помню себя несколько лет назад, когда я мечтала о зарплате в 1000 долларов и считала это планкой для ощущения богатства. И что сейчас? Я стою дороже. Да, я кручусь на трех работах, но ненапряжных для меня работах, ряд из них даже любимые. Запросы стали иными, богачкой я себя не считаю. Я - глубоко средний класс. Очень средний. Не могу позволить себе Мексику на Новый год, потому что жаба давит отдать тысячи три за недельку отдыха. Я по-прежнему стригусь и делаю маникюр в дешевой парикмахерской, потому что там мой мастер и делают там вроде бы прилично, хотя обстановка не шикарная. Я жлобка, я не считаю правильным выбрасывать деньги на косметические салоны, на какие-то эксклюзивные дизайнерские шмотки. Я одеваюсь иногда в "Терранове", но редко, потому что большинство тамошних вещей мне не подходят по стилю. А цены "Зары", которые считаются средними, за это качество я считаю завышенными. И очереди в примерочные терпеть не могу! Я по-прежнему не брезгую рынками и какими-то случайными магазинами рыночного типа, где можно торговаться. Хотя торговаться не скажу, чтобы люблю, но когда надо, это делаю. Я вот костюм, в котором сейчас хожу, купила за 3000 рублей, хотя стоил он 4500. В магазине, кстати! И он мне, черт побери, нравится.
Хотя я задумалась, что в чем-то я безнадежно отстала от моды и от образа стильной девушки, которая не бедствует. Я бы купила что-то другое, может быть, более дорогое и стильное. Но толком не умею выбирать вещи. Чаще всего покупаю то, что первое село. Шоппинг "как искусство" не люблю, ходить по магазинам - достаточно утомительное занятие. У меня была встреча с бывшей одноклассницей. Она меня затащила в "Крокус сити" на пресловутый Fashion Day. Там всякие модные распродажи по бешеным ценам, гламурные тетки, рублевские жены и любовницы и претендентки в них, вручение премий каким-то звездюлькам светской хроники. Мне все это опостылело еще в период работы в шоу-бизнесе. Но я стойко выдержала. Смотрелась там, как корова на королевском балу. Я была одета офисно. в этот самый костюм. Она выглядела шикарно, стильно, эффектно. Может себе позволить легко одеваться поздней осенью, потому что водит машину. Хорошую машину, Ниссан Премьера. Мы с ней учились в одном классе. Она - бывшая замгендиректора одного из направлений ВВЦ. Ее с боем уговаривают остаться, а она уходит. У нее несколько состоятельных поклонников. Она умеет себя подать. С большими глазами девочка. Улыбается. Она, кажется, даже искренне интересуется этими шмотками и этими персонами. А я не знаю, о чем с ней говорить, хотя мне приятно на нее смотреть и приятно смотреть на то, чего она добилась. Она одевается в Европе на распродажах. А я думаю, даже если бы я сейчас поехала туда, я бы толком себе ничего подобрать не смогла. Мне нужен взгляд со стороны. Да и когда не в командировку, а за свой счет, львиная доля бюджета уйдет на оплату жилья, а на шоппинг останутся крохи. Меня душит большая жаба. Я бы где-нибудь нашла вписку, взяла с собой какую подруженцию и вот тогда-а...
А пока я веду какую-то авантюристичную переписку с неким нижним из Джакарты, который даже предлагает встретиться под НГ где-то на Бали. И я даже теоретически рассматриваю такую возможность, хотя понимаю, что авантюра чистой воды. Просто мой нынешний ванильный БФ не удовлетворяет меня в этой части моих предпочтений. Мне нужны эмоции, мне нужна страсть. Я не могу так вот привычно и прилично, особенно когда за стенкой мама. (у него тоже, и самая жуть, что живет еще в доме за городом, так что в гости к нему точно не поеду). Может для кого-то это все не важно, а я люблю, когда я и он в квартире одни. Нет свидетелй даже тех, кто не видит глазами, а только слышит ушами через стенку. Но снимать жилье пока не буду. Сейчас, когда ремонт сделан, я осознала, что мне стало комфортнее в этом пространстве. И сейчас пока меня не напрягает моя мама. Я чувствую гордость, что я ей опора, что я обеспечиваю семью. Мне нравится быть лидером.

URL
   

Проза жизни и смерти

главная