21:13 

Азанта
Работа, работа, работа... Настоящее безделье. Но я здесь пригрелась, мне уютно, никто не трепет нервы, начальник просто золотой. Домой не хочется. В голове пляшет какая-то песня, какая-то история, придумка любовная, сказка волшебная, но леень постучать по клавишам и набрать ее, новую жизнь, а не эти бесполезные. ни к чему не обязывающие знаки. Не знаю, кто это будет читать и этим-то еще такой дневник интересен. Я влюбилась в сеть семь лет назад и кажется до сих пор не пресытилась. Странно. Тем не менее свое свободное время, особенно в выходные предпочитаю проводить активно. на свежем воздухе или во тьме кинотеатра, за кружкой доброго темного пива или бокалов сладковатого красного вина... Когда снег хрустит под подошвами ботинок или когда поезд уносится далеко вперед, навстречу мечте или навстречу командировочной гостинице.
Я обожаю дорогу, без дороги жизнь свертывается в одну точку. Между тем хочется иногда просто отдохнуть, облениться и бросить все хотя бы на неделю, может надоест? А не надоедает. Да и кто ж даст все бросить? Тратить на такой эксперимент свой предстоящий отпуск жаль, а устраивать сие мероприятие посреди работы - убыток для кошелька. Безысходный круг. Но только включаешь какссету с какими-нибудь индейскими ритмами и уплываешь в даль... Далеко, туда где когда-то зародилась цивилизация. Не думаешь тогда о буднях. Романтика-а-.
Я помню себя с бубном в летнем лесу. Помню свой экстаз, свой полет, осознанное сумасшествие. Я откуда-то оттуда, хотя этот мир мне тоже интересен. Я хотела бы изменить свою жизнь, но не всегда хватает смелости. Хотелось бы чье-то плечо, чтоб уцепиться и выпрыгнуть к солнцу... Но я раскидала всех, кто был рядом, а новых заводить страшненько. Ибо так привычнее. Грустно в такие моменты. а когда подумаешь, что весна, вдохнешь запах земли. которая вот-вот проснется, надежда оживает и в душе лучик пробивается. Луна полная была вчера. Как я кружилась и танцевала! Это было посреди улицы и мне все равно, что думали люди.
А еще я хочу найти школу танцев живота. но ищу уже который месяц и ничего подходящего по местоположению\цене\расписанию не нахожу. Зато благополучно нашла курсы вышивания, но сейчас у меня-что-то пропал к этому интерес... Хочу путешествовать, но отпуск будет не раньше, чем через месяц. А еще жду со дня на день паспорта из Суздаля... Но его все нет. И потому я беспаспортное существо...
В деревню бы, в глушь... Или наоборот в ресторан за кружечкой пива... Уютный приглушенный свет, мало народу, интересное лицо напротив. в одиночестве в ресторане неинтересно. А мои знакомые или жалуются на финансы,или не любят пива, а то и вовсе "сидят на посту", тьфу на них.
Читаю книжку Энн Райс "Вампир Лестат". Книжка наивная, но местами проскальзывают живые мысли. а вообще-то предпочитаю лит-ру поумнее: поэзию античную и серебряного века, а еще Лорку и Киплинга и Ладу... она современная, неизвестная, но публикуется на стихах.ру...
Все... а то на работе и заночую...
все равно вряд ли кто-то это будет читать...

URL
Комментарии
2003-04-01 в 10:54 

Покажите танец живота?
Буду в Москве, приглашу вас на темное пиво.
Энн Райс стала классиком и законодатлем моды на кампиризм на Западе. А успешыне фильмы со звездами типа Брда Питта и Тома Круза очень ее раскрутили.
Удачи с кружками! :))))
P.S.Насчет бубна и экстазаю Знаете фильм KISSED? В русском прокате он назывался6 кажется "Холодный поцелуй".
Тема необычная и вызывющая оттордение, но фильм свтелый и отличный.

     

Проза жизни и смерти

главная