01:32 

Таро

Азанта
Удивительный сон приснился мне сегодня. Во сне я видела колоду Таро, на которой были также изображены рунические тройки. Картинка аркана и руны, причем как минимум две из них - Альгиз и Тюр, а третью не помню, кажется Кано, но не уверена. Причем презентовал мне ее один молодой колдун с длинными волосами, несколько похожий внешне на одну мою случайную связь. Возможно, эта колода пришла под влиянием просмотра перед сном вот этой интересной шаманской колоды: http://www.mineralarts.com/artwork/IronwingTAROT.html
Увидела из "сонной" колоды всего пару арканов, один из которых был прорисован в серых тонах и изображал камни, ветер и шамана, который использовал эту силу ветра.
На самом деле заказала себе сон, потому что просто никак не могла заснуть.
Вообще уже несколько раз в своей жизни я видела арканы из возможной моей колоды. Но за отсутствием художественного таланта я просто не могу их воплотить в мир. А жаль. Это было бы весьма сильно.

Еще один момент из сна связан с арканом Ангел. Там был изображен ангел в рост, светящийся серебристым светом, поднявший вверх свой жезл, с развевающимися по ветру длинными серебристо-белыми волосами. На ситуацию во сне я истолковала этот знак, как уход, смерть. А тот колдун из сна трактовал знак, как положительный. Как спасение и возрождение. Ошиблась я. Наверное это можно отчасти связать с одной реальной ситуацией, когда я гадала маме на диагноз. На вопрос "есть ли у нее этот диагноз?" выпала Императрица. И я тупо трактовала ее, как да. Но в результате вышло, что нет. И все логично, ведь Императрица - символ плодородия и жизни, как может она ответить "да" на вопрос о смертельной болезни? А у вас, господа тарологи, как? Если вы в лоб задаете вопрос на "да-нет", как вы толкуете карту? Просто я думаю, совсем ли я плохая стала, надо ли мне заново медитировать, прорабатывать колоду, возможно, позаниматься на каких-то курсах, раз я разучилась уже читать такие знаки? Или это просто следствие заинтересованности?

URL
Комментарии
2005-12-08 в 09:07 

- шаманская колода завораживает, ничо не скажешь.
такое на ночь поразглядываешь - приснится в лёт.
- а на вопросы с ответом "да" / "нет" - зачем карту дергать - колоду лишний раз мусолить?
разве не проще, лаконичней и однозначеней монетку кинуть?

2005-12-08 в 23:32 

Азанта
Scheem монетка это просто фортуна, случай. а карта - предсказание. ИМХО.

URL
2005-12-09 в 03:32 

Не понимаю, чем тебе монетка не предсказание, если ты, подкидывая ее, намерена расценить результат в качестве такового?
- говоришь «случай, фортуна», но разве вытаскивание той или иной карты из колоды не может быть расценено как «случай»? По-моему, при достаточном критическом настрое ничто этому не препятствует.

Монеты, кста, используются как инструмент дивинации по И-цзинь.

Так, почему в таком случае, карты – предсказание, а монета нет?

Потому что карты они «особые» тобой избранные (или тебе подаренные), спрятанные в алтаре в «волшебной» коробочке?
То есть (опять же если рационализировать) - потому, что у тебя к картам особое отношение.

- ну так заведи себе особую «волшебную древнюю монету серебряную в шелк завернутую» для вопросов «да/нет» ))), чтобы не трахать себе мозги лишними рассуждениями, а получать четкий и внятный ответ – «да или нет уже, епрст!» ))))

– ведь когда ты спрашиваешь «да» или «нет» - ты хочешь узнать именно «да» или «нет», а не «почему», «что предпринять», «как это связано» и т.д.

Вот так, ИМХО.

Харибол!

     

Проза жизни и смерти

главная