Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:25 

любовь зла

Азанта
Посмотрела фильм братьев Фарелли "Любовь зла" про мелкого толстячка, зомбированного современными стандартами красоты, который в девицах не видел ничего, кроме груди, ног от шеи и осиной талии. А потом встретил гипнотизера и тот промыл ему мозги, "научив" обращать в женщинах внимания в первую очередь на внутреннюю красоту. В американском варианте это выглядело так, что он толстух видел стройными красотками, а псориазных мужиков - мачо. И сразу влюбился в умницу-дочку президента своей компании, весившую больше центнера. Взаимно. Все бы хорошо, если бы его такой же толстый и мелкий старый друг, тоже любитель красоток, которому не дают, не попросил гипнотизера вернуть все обратно.
Свою красотку плейбой увидел жирной коровой и кинулся было бежать. Но по закону кино сам себя-таки убедил, что раз уж любофф, то и на такую встанет, и снова у них стало все шоколадно. Мораль сей басни интересна. конечно. Но, ИМХо, беда человечества в том, что эти самые "стандарты красоты" в нас так плотно вбиты в бошки уже на генетическом уровне, да тут еще и ТВ с прессой, да. В общем, так просто усилием воли это никуда не вытравишь. Сейчас гораздо проще загнать свою душу в более стандартизированное спортом, массажем и хирургией тело, оставив внутри тех же тараканов, чем смириться с тем, что ты хорош(а) какой(ая) есть. И когда мы на кого-то смотрим, ведь смотрим же на рожу в первую очередь. И разве что проживи мы с этим человеком и ни с кем другим год на острове, может и он покажется мистером совершенство? А ведь пройди он по улице рядом, не обратила бы никакого внимания...
Где мы найти такого гипнотизера, который бы перевернул мозги, научив любить себя и других такими, какие они есть? Все методики, которые есть, требуют больших усилий и не гарантируют результата...

URL
Комментарии
2006-03-17 в 08:48 

А говрят ещё фильм вышел "Любовь зла - 2". Я не смотрела пока, но тоже говорят неплохой.

2006-03-17 в 09:33 

sese
примитивное не страшно, главное - чтоб надежно (с)
Что касается стандартов красоты, вбитых в нас СМИ на самый генетический уровень, то приведу лишь эпиграф с журнала "сила и красота": сделай свое тело достойным своего духа. Жирное тело с дряблыми мышцами - очевидное доказательство безволия своего обладателя. И наоборот, тренированное- знак того, что человек может поставить себе цель и добиться ее.
Плюс - хорошо сидит одежда.
Плюс - человек, умеющий сказать "нет" излишним сладостям и избегающий жирных жареных чикенов и биг-маков да и просто излишнего питания, просто здоровее.
Плюс ...

Аффтар сих строк тоже прилагает усилия к воплощению сказанного в жизнь

   

Проза жизни и смерти

главная