03:17 

много работы, мыслей, а выхода пока не видно

Азанта
Я не знаю, с чем это связано. Может быть, конец зимы, но я устала. Хочется побольше покоя, хочется приходить домой и просто отдыхать. Но я разучилась. Я набрала себе подработок выше крыши и не могу ни от одной отказаться, мало того, беру новые. Ибо репутация, да и просят не чужие люди. Вроде бы чего стоит отказаться, особенно если кажется, что выполняемая работа вообще-то стоит дороже. Но оказываю услугу бывшей любимой начальнице. А она еще потом что-то подкинет непыльное уже по более адекватной цене. И наступаю на горло своей песне и сквозь нехочу, сквозь "заебал этот спорт", сквозь желание выспаться снова сижу и пишу очередную "пламенную рэчь". И все это нужно делать не в ущерб работе основной. Посему - в нерабочее время.
Самое ужасное то, что прежде чем начать работу, надо себя долго настраивать. Играюсь в игрушки, сижу днями у компьютера, уже начинают болеть глаза. Раньше 4-х не засыпаю. Встаю в 10 с большим трудом. Я понимаю, что это жопа. И понимаю, что пора заняться собой. Всякая там косметика, тренажерный зал, прогулки и т.д. Но я себя оправдываю тем, что некогда. А ведь брехня. В выходные мне приятнее проснуться в первом часу, полдня проваляться перед видаком, а потом полдня настраивать себя на работу, чтобы к позднему вечеру ее добить. И все, культурная программа отменяется. Да, хочется денег. Да, мать сейчас не работает и по логике приходится ей больше добавлять. Да, самой хочется смотаться на Новый год к морю, а в добрых дядь-спонсоров я почему-то не верю. Хотя и читаю ежедневно tournews и удивляюсь количеству объявлений от ровестниц, этих спонсоров ищущих. Неужто там их склады? Я же с грустью, но реалистично констатирую, что пока сама для себя ничего не сделаешь, никто для тебя не сделает. Я не отношусь к той категории женщин, которым мужчины дарят манто или путешествия. Я это покупаю себе сама. Оно доставляет поначалу чуть меньше радости, но зато потом практично носится, или эстетично отдыхается. Но сволочи-туроператоры почему-то взвинчивают цены на новогодний сезон просто нереально. И с моим графиком работы мне остается только кусать локти, когда я в конце января-феврале или в ноябре видела колоссальный демпинг. А у меня выбор невелик: или выбросить почти 2 зарплаты на 7-10 дней у моря в свой отпуск, или сидеть дома и сосать лапу. Вот и отказывайся после этого от подработок! Пусть одна из них на 100-200, а другая на 200, а третья еще на 150, но в сумме же это будет уже как минимум 450-550. А это уже какая-то прибавка.
Да-арагое государство решило обмануть меня с метрошной карточкой. Прекратило ее действие на неделю раньше, чем было положено. Теперь я думаю, менять ли заначку или пытаться где-то получить гонорар или выбивать долги, чтобы не меняя заначки купить карточку на год? Я ненавижу выбивать долги. Я ненавижу одалживать. теперь я себе обещаю, что даже если ко мне придет человек в самой жуткой ситуации, я как-нибудь отбоярюсь от одалживания. Пусть крутится иначе. Но если я буду четко знать, что этот человек мне не отдаст, или отдаст не через 2 недели, как обещал, а не раньше, чем через год-два, я лучше не буду одалживать, даже если это вопрос жизни и смерти, потому что не научилась я просто дарить деньги, забывая о них, не сожалея, как писал Синельников. Попыталась, но не могу. Я же их не выращиваю, а зарабатываю. А есть такая категория людей, которая привыкла жить в долг. Я их не понимаю и не одобряю.

Осталось 16 дней до отпуска. Пора спать, чтобы завтра утром встать и закончить речь Тягачева. А потом проверить сайт у веб-мастера. А 8-го отпроситься вечером на его презентацию. И умудриться качественно и вовремя сделать работу основную. Я теперь вхожу в круг новых тем. Чувствую себя дубом, особенно в вопросах РАО ЕЭС. Неприятно это. Но надо что-то делать. Не справиться нельзя. No pasaran!

Кстати, я 14-15 буду в командировке в Киеве. Если будет желание меня там увидеть, милости прошу заявляться.

URL
Комментарии
2005-12-07 в 10:30 

попробуй на время активных подработок полностью отказаться от компьютерных игр и видео, - просто-напросто волевым решением. Они вообще массу энергии жрут.

     

Проза жизни и смерти

главная