Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:24 

Ночная птица

Азанта
Как приятно бездельничать... Как приятно уснуть посреди дня и видеть странные сновидения, а потом даже не заморачиваться на то, чтобы их вспомнить. Как приятно "выключить" соседа, который наверху что-то сверлит и стучит. и все равно уснуть под шум дождя, пусть и на аудио-кассете. Как приятно открыть для себя барда Александра О-Шеннона на Русском радио-2, как приятно слушать вообще на этом радио песни советской эпохи, часть из которых просто попса, а часть трогают струны души как-то по-особенному, хотя с чего бы мне ностальгировать по тем временам, ведь я там почти не жила?
А в субботу ходила по работе на концерт памяти Мулявина. Обнаружила, что половину звездунов старой гвардии просто не знаю в лицо. Но доброжелатели показали мне и Давида Тухманова, и Сябров, и Песняров, и даже Бисера Кирова в его потрясающей шляпе и с улыбкой какой-то очаровательной. Мне с ним понравилось общаться, хотя вопросы задавала всем дурацкие, но так и контора дурацкая, где сейчас "служу".
Но послушать мне никого почти не удалось, ибо все время провела за кулисами. А нам с фотографом как-то странно раздали номерки, что было непонятно где чей. А ему такая музыка вообще никак. А у меня иногда прорывается какая-то ностальгия, хотя некоторые песни я не слышала просто ни разу. Откуда? Генная память? Ведь чаще всего меня от подобной музыки воротит. а тем более не люблю концертов, где собирается толпа, огромный зал. Хожу максимум на этнику в небольшие клубы и то в последнее время редко.
В субботу же днем отменно посмеялась на Комоедицах. Все оказалось в точности так, как я и ожидала. Со мною было еще четыеро знакомых. Увидела там своего бывшего учителя-шамана. Жаль мне его, сник он совсем, стал такой серьезный. Но я благодарна ему за то, что было и за то, чего не было :-))
Саша повзрослел, но все равно такой же забавный в своей серьезности.
Зрелище бородатых дядек и пожилых теток, поющих в хороводе "шла коза по лесу искать себе принцессу" рассмешит кого хочешь. Жаль только, что ментотавры заставили погасить костер, а без костра мне там было больше делать нечего, ибо я в первую очередь приехала на огонь посмотреть. А потом еще полюбоваться солнцем, передать привет текущему ручейку, похрустеть снежком под ногами, взять снежную крепость, к березке прижаться и побудить: весна скоро!
Как все-таки здорово жить! Как здорово позволить себе потратиться на любимые штуки, пойти в 12 часов ночи менять баксы и покупать инет-картку, залезть в сеть и бестолково там лазить, зная, что завтра на работу, но ты выспалась днем.
Начинаю терять энтузиазм в отношении англа. Надо менять эту ситуацию. Во вторник иду в бассейн.
Французский "Де Сад" разочаровал даже в исполнении любимого Даниэля Отойя. А вот "Человек, который плакал" с Джонни Деппом порадовал безмерно.

URL
Комментарии
2003-04-01 в 10:36 

Я не видел французского де Сада. А как английский?
Депп мне тожде нравится, хотя последние фильмы - "Девятые врата", " Из ада", да и сладкий "Шоколад" - разочаровали.
А как вам "Мертвец" с ним?

2003-04-01 в 12:29 

alia
Мертвец - любимфй фильм. После него и актер стал любимым. А английского, вы Перо имеете в виду? если да, то я еще не видела...

URL
   

Проза жизни и смерти

главная