Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:20 

вопрос на засыпку

Азанта
Господа трудящиеся! А вот ответьте честно-откровенно, лояльность можно купить за деньги? И еще - солидная прибавка к жалованию - весомый повод уйти с любимой работы или же совсем не повод? Какая прибавка стала бы для вас поводом? (речь не о гипотетической ситуации, а когда по делу). Спрашиваю из спортивного интереса, просто вокруг всякие ситуации происходят, а сказать нечего.
Позже расскажу, если будет повод, что к чему.

URL
Комментарии
2006-01-31 в 22:28 

Korppi
Sine ira et studio
Все относительно)
Лояльность может быть разной - зависит от контекста. Слово такое - лояльность, пес знает, что за ним может скрываться.
Солидная прибавка к жалованию - насколько солидная?:) Уйти с любимой работы - опять же, куда и на что?
Так что речь пока что идет о чисто гипотетической ситуации, а здесь сказать что-то сложно)

2006-01-31 в 22:50 

Азанта
не о гипотетической. Но мне дали время подумать. И я пока думаю. Тамошняя зарплата на первое время - полторы моих нынешних. И в перспективе повышение. Работа менее интересная, но более серьезная. Смена профиля деятельности. Начальник будущий пытается подбиватьклинья, но будет вежливо поставлен на место, если приму решение в пользу. Но эмоции мои в первую же минуту после предложения заорали "не-е-т, на это я пойтить не могу". Но это только эмоции, мыслить надо логически. Я просто босюь, по правде говоря. И еще буквально закон подлости: как только нашла действительно любимую работу, уже третье предложение за несколько месяцев. пока отказывалась, теперь думаю вот.

URL
2006-01-31 в 22:51 

Азанта
не о гипотетической. Но мне дали время подумать. И я пока думаю. Тамошняя зарплата на первое время - полторы моих нынешних. И в перспективе повышение. Работа менее интересная, но более серьезная. Смена профиля деятельности. Начальник будущий пытается подбивать клинья, но будет вежливо поставлен на место, если приму решение в пользу. Но эмоции мои в первую же минуту после предложения заорали "не-е-т, на это я пойтить не могу". Но это только эмоции, мыслить надо логически. Я просто босюь, по правде говоря. И еще буквально закон подлости: как только нашла действительно любимую работу, уже третье предложение за несколько месяцев. пока отказывалась, теперь думаю вот.

URL
2006-01-31 в 23:02 

tarkhil
При прочих равных я считаю, что весомый повод менять работу - +30%. Но это при прочих равных. А любимая/нелюбимая... это очень уж индивидуально

2006-01-31 в 23:21 

усталый летчик
Азанта
лояльность можно купить за деньги?
Нельзя. Проверено не одним поколением трудящихся. :)

солидная прибавка к жалованию - весомый повод уйти с любимой работы или же совсем не повод?
Супериндивидуально, но для меня совсем не повод.
Поскольку ни одной прибавкой нельзя купить лояльность + деньги не заменят никогда интерес к работе. А без интереса работа уже не работа, а "каторга". (т.е. причина внеочередной депрессухи, ярости, раздражительности и т.п.)

2006-01-31 в 23:35 

Азанта
tarkhil ага, есть плюс 30 и перспектива роста. (сейчас штука, там полторы на испытательный). А также возможность наработать очень хорошие связи. Это в плюсах. Минус - поначалу будет много рутины и общения с бюрократией. Полная смена профиля деятельности (уход из журналистики в коммерческую компанию советником по внешним делам, даже не пиарщиком). И будущее начальство не прочь со мной переспать (намекнуло, пригласив на один немецкий курорт). Но я против сто пудов, ибо стар и страшен. Объяснить смогу, откажется, думаю, поскольку все мы взрослые люди и лучше один хороший сотрудник, чем одна плохая любовница и один плохой сотрудник в едином лице.
Мой внутренний голос (или эмоции, не знаю, как судить) орет - не ходи туда! В общем, я не хочу соглашаться. Но разумом понимаю, что деньги реально хорошие, бизнес перспективный. И если все будет хорошо, то это надолго.
И еще не понимаю: нахуа сыпятся предложения одно перспективнее другого, когда я вот уже как пять месяцев счастлива на любимой работе.

URL
2006-02-01 в 13:23 

Korppi
Sine ira et studio
Я бы ушел :)

С другой стороны, если ты счастлива, "зачем платить больше"?

   

Проза жизни и смерти

главная