Мне не справлять Беллтайн? Дудки. И хотела бы, да не получилось.
Судьба занесла меня в одно удивительное место у м.Новокузнецкая: Московский фонд художественной культуры. Это магазинчик такой, несмотря на громкое название.Там куча потрясающих вещей ручной работы за разумные деньги. Там я купила подарок своей попутчице, у которой 2 мая день рождения. И такую же вещь взяла себе. Причем называть это вещью уже и язык не поворачивается. Аромалапма. Живая.
Вчера освященная. Удивительная. Из шершавой глины бежевого цвета. переди фигура женщины, нет божества женского скорее, а сзади - лицо мудрого старика. Смотрю и не налюбуюсь. У меня уже есть аромалампа, то та просто аролампа, а эту иначе как на алтарь никуда и не денешь.
ще купила соломенную фигурку. По замыслу создателей это ангелок, но у меня приобрел(а) другую функцию. И третья покупка деревянная птичка на ниточке, добрый дух дома. Причем потом подобную, но раскрашенную я встретила в клубе "Дом", где была вчера свидетелм потрясающего зрелища: истинный, ничем незамутненный русский фольклор, обрядовые песни, хороводы, проитанные символизмом, балалайка, рожок, песни переливистые и частушки задорные. Зал был полон. И после кружечки пива и этих мелодий я поняла, что все... У кого Беллтайн сегодня, тех поздравляю. Я сегодня буду в поезде, поэтому для меня была эта ночь. До сих пор мурашки по телу.
Кстати, у них там в ансамблях занимаются девушки от 14 лет. Ездят в этнографические экспедиции, одежду сами шьют. Заниматься приглашали. Может быть я даже пойду, хоть и петь толком не умею. А вдруг научат? Если так, то будет новая болезнь, вторая после шотландских танцев: русские песни и пляски.