Что ж, пока не фонтан, но уже что-то. Вчера я никуда не выбиралась, сегодня назначила встречу на 21.15. Выскочила из дома минут за шесть. В итоге, по словам собеседника, опоздала минут на 10. (но это с учетом того, что на градероб и т.д.) Это минус, потому что хотела придти вовремя, но потратила целых 2-3 минуты на то, чтобы написать в ЖЖ о том, чтобы сюжет с Алисой Селезневой записали А тут каждая минута на счету. Но с другой стороны, мое стандартное время опоздания 15 минут, а тут уже минус 5 минут, прогресс. Напоследок засекла, сколько времени трачу на путь от метро до дома неспешным, но бодрым шагом. Выяснилось - 9 минут. Ну считай 10. Так что нужно это использовать завтра, учитывая наличие деловых мероприятий. Цель-идеал завтра: придти вовремя на оба. Цель-реал: придти заранее. И не опаздывать. Потому что одно из мероприятий - в суде, а там нужен зазор на получение пропусков и иную трихомундию. Завтра также намерена купить в бумажном виде книжку по тайм-менеджменту, сделать себе пометок и начать план дня в ежедневнике.
Завтра по результатам дня здесь, надеюсь, будет отчет.
Следующий этап после того, как я научусь более-менее не опаздывать: перезванивать всем, кому обещала, вовремя, даже тем, кто казалось бы, не сильно нужен сейчас. Затем надо научиться вообще не обещать того, что я знаю на 90%, что не смогу выполнить. Ну и в совокупности с этим научиться говорить твердое нет.
И никакого писательства в ЖЖ. На чтение френд-ленты время пока не ограничиваю, но на этой неделе и такую меру начну применять, не сразу, но начну. Не более двух часов в день. но не с понедельника. Глядишь, пройдет месяц, и если я выдержу и не сдуюсь, то научусь оптимизировать время.