Интересно, на что ориентировались мои гаврики-коллеги, когда покупали мне подарок? Я же сказала СОКОВЫЖИМАЛКУ, а не агрегат доисторического размера с функцией выдавливания сока. Я ее вчера испытала. Ну слабо было еще полсотни рубликов добавить, пойти в нормальный магазин и купить компактную, чтобы фрукты, которые в нее закладывают, не нужно было резать на мельчайшие кусочки, а хотя бы на четыре части, чтобы она не тарахтела, как японская подлодка во время второй мировой ойны, чтобы, когда несешь ее мыть, вся кухня не забрызгивалась бы соком, который оттуда, откуда надо, не вытек, а вытек по случаю именно на пол... В общем, УЖАС!
Понятно. что дареному коню в зубы не смотрят, но почему-то я, когда что-то выбираю, не важно. для кого, стараюсь сделать как лучше, а не как всегда...
В итоге, быть может, из милости, эту дуру заберет с собой в провинцию моя тетка, а мы с мамой купим себе что-нибудь более удобоваримое баксов за 50-60.
Кстати, курс доллара продолжает ползти вниз. Мама свою заначку по дури оставила в зеленых деньгах в сберегательной банке. Теперь рискует потерять больше, чем даже в том случае, если бы она сейчас поменяла это на рубли по грабительскому сегодняшнему курсу и положила бы на вклыд в ту же банку, но уже рублевый. Там проценты гораздо выше.
Сейчас буду звонить экономисту с целью поспрошать, от чего продолжает падать бакс и расти евро. Но мне не надо экономического образования, чтобы самой все расписать: цены на нефть продолжают держаться высокими, экономика Европы пребывает в стабильности. а звездно-полосатая держава по-прежнему испытывает кое-какие проблемы, да и выгоден им курс бакса ниже, чем евро - для своей же экономики. Не выровняется это дело полгодика еще точно. А там или совсем рухнет бумажка зеленая, или все-таки чуть-чуть сравняется с евриком.
Так и живем. Обидно только, что зряплату платят в зеленых, а не в европейских.