Лысая гора в Киеве на самом деле заслуживает скорее название "лесистой горы". Самое интересное, что на ней я увидела, это деревья. Деревьев много живых, они достаточно приветливы к людям, они растут, цветут, плодоносят. В них живут духи, на них вьют гнезда птицы. Птиц на Лысой горе тоже очень много, причем самых разнообразных. Я увидела там соек, дятлов, малиновок, скворцов и соловьев. Причем наглые дятлы, которые обычно людям и показаться-то не хотят, предпочитая долбить высоко на дереве, на капище за хлебушком слетались только так, да еще и спорили из-за него. Белок я там не видела. Провожающий ЖЖ-юзер kaldazar сообщил, что на Горе водятся зайцы.



То, что место непростое, стало видно сразу, уже при входе в заповедник. Интересны для видящего уже даже сами тропки-дорожки. Почти каждая из таких заинтересовавших тропок при особом желании-умении может стать выходом совсем в другой мир максимум и как минимум привести просто в сильное место.



Большое количество яблонь цветущих очень меня привлекли. Просто взгляд также радовали распустившиеся весенние цветочки и цветущие кусты акации.



Показали мне патерны, через которые можно проходить сквозь холмы на Лысой горе. В ряде этих патерн, да пожалуй, во всех виденных мною, замечены следы магических сборищ и так называемой работы. От видимых и явных (символы, руны, имена), до витавших в воздухе следов работы. Самой чернушной оказалась первая из виденных патерн, которая также была грязной, в бутылках и каких-то объедках. И надпись на стене: "Нелюди, тут не помойка, убирайте за собой мусор!" Но, видимо, нелюдям по барабану сие. Мусорная свалка обнаружилась даже на входе в отстроенное языческое капище. По своим мотивам оно чем-то напомнило мне капище в Битцевском парке. Там тоже 4 статуи воинов по сторонам света. Но тут все сделано более основательно: от размера до прореза символики. Стороны света соблюдены идеально. А на севере растет замечательная сосна "рогатистой" формы, которая просто явно обозначает границы нижнего мира, мира мертвых. Чуть поодаль от основной композиции капища каменный столб, гораздо менее помпезный, но гораздо более живой, чем воины-стражи. Показался мне близким Велесу. Там лежали монетки.



Показали мне тронный дуб - мертвое дерево, выжженное, причудливой формы. Сообщили, что это как бы корень силы Лысой горы. Через дерево практикующие особи различных мастей призывают силы всяческие, в основном чернушников я там почувствовала. Ну ясен пень, нафига белым и пушистым мертвое дерево без собственной живой души?



Как выяснилось, между киевскими колдунами драки на Лысой горе происходят вполне земные, а вовсе не астрально-ментальные. До тяжких телесных повреждений. Не наблюдала, зато видела брошенную кем-то сумку со шмотками прямо на напоенной дождем земле.



Промокшую меня напоили чаем с травами, а затем проводили до вокзала. Тем и закончилось мое знакомство с таким вот интересным киевским местом, как Лысая гора. Забыла только сообщить, что почти на выходе с места я услышала первый майский гром. Еще один хороший знак.

Комментарии
12.05.2005 в 02:55

Nafig personal
А тебе приходилось бывать на таком холмике над Подолом, недалеко от Андреевского спуска, если по нему не спускаться, а пройти вперед с Владимирской через пустырь? Там, если глубоко копнуть, очень сильное место, причем и в негатив, и в позитив. Мне кажется, там было капище, причем его как-то очень насильственно разрушили, может, даже показательно.
12.05.2005 в 11:33

Хех. Виртуально знаком с ЖЖ юзером Калдазаром. Мир тесен однако.:yogi:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail